четверг, 2 августа 2012 г.

Меховая курточка.

Нашла я на ОСИНКЕ новый для себя вид вязания- с мехом. Очень захотелось научиться, решила попробовать и связать курточку для дочки. Вязать это дело долговато, но результат превзошёл все ожидания. Курточка сделана из обрезков, из, казалось бы бросового материала- брюшек. Связана крючком, мех ввязан.

Платье для дочи

Это платьишко получилось спонтанно, оставались листики и цветочки от платья, которое вязала года 2-3 назад, вот и дождались своей очереди + остаточки ниток. По моему хорошо получилось.

Платье.

Ещё одно платье в технике ирландского кружева. Связано недавно на заказ, заказчица осталась очень довольна.

Платье ирландия.

Это платьишко я вязала весной для дочки одной очень хорошей знакомой.Ниточки Maxi, крючок 1.5. В итоге получилось вот такая красота.

Курточка для мамы, начало.

Это начало вязания курточки для мамы, обещала ей связать фриформ к осени, вот и стараюсь.

Куртка фриформ.

Эта курточка должна была быть первой, но получилось, что закончила я её второй. Вязала очень долго (не было на неё времени). Но вот довязала и теперь собираю восхищённые взгляды прохожих:)

Пальто фриформ.

В прошлом году был у меня заказ на пальто в технике фриформ. Цвета выбирала сама заказчица, естественно. Результат труда:

Сумка из фетра.

Попробовала я сумку из фетра сшить, фетр 2 и 3 мм 100% полиэстр. С полушерстяным работать было приятнее...




Чехол для спиц и крючков.

Чехол или органайзер, все по разному называют, но вот ОЧЕНЬ мне надоело, что принадлежности мои валяются просто кучей. Решила я их прибрать. Сам чехол размером 45*20, половинки соединены стропой.  Ну и декора немного, что не очень сложное.

среда, 1 августа 2012 г.

Развивающая книга СП с Tanya.Часть1.

Ну вот я и сделала 6 заданий-страничек в СП с Таней "Книжка развивайка"., получилось не всё как хотела, но результатом очень довольна. Сшита наша книжечка из фетра.
Шнуровка.

вторник, 31 июля 2012 г.

Счётный кубик и гусеница.

Опять же у Евгении shillopopshillopop выглядела я счётный кубик с циферками, повторять совсем всё не захотелось, решила сделать вместо цифр гусеницу, мне подумалось, что играть с такой гусеницей будет куда интересней.

Пирамидка цветочек.

Увидела я в интернет-магазине пирамидку из толстого фетра, подумала, а почему не сделать самой? Ведь это не так уж и сложно. По принципу пирамидок-подушечек сделала цветочки, соединяются на липу, бабочка и последний цветочек с листиком-основой соединяются магнитной кнопкой. Не учла только, что пирамидка заваливаться может с основой из поролона. Поэтому совет тому, кто захочет повторить: внутрь надо делать толстый картон, либо меньше ярусов.

Паровозик из фетра.

Опять таки помог с идеей интернет, увидела фото и решила повторить, но пока думала и реализовывала идею, получилось совсем не то. По крайней мере на паровоз немного похоже, и то хорошо.

Мартышки застёжки.



Осенью мы пойдём в садик, Ура доросли! Специально для садика я решила сшить застёжки. Идея и выкройки из японского журнала, ничего не стала изобретать, но вместо 1 пуговки сделала кнопочку.




Пазлы.

Очень много видела на просторах инета разных пазлов, один у нас уже есть- обьёмный, теперь пришла очередь плоских. На одной стороне я сделала цветные картинки, а на другой решила сделать геометрические фигуры- остались от геометрии ( не пропадать же добру). По моему хорошая игрушка получилась, правда, нам ещё рановато- не заинтересовывает пока.

Геометрия.

Автор этой игры замечательный мастер Latika-Ira. http://chydesaizfetra.blogspot.com/2012/04/blog-post.html
Мне очень понравилась её идея с папочкой, выполнила я её немного по другому, но оригинал всё равно лучше, не всё я в ней продумала.

Пазл Бабочка.

Сидела я как то, рассматривала рисунки для аппликаций,мне на глаза попалась большая бабочка. А почему бы и пазл не сделать? Подумала, как бы это исполнить. И вот что теперь у нас есть!

Гирлянда.


По мотивам гирлянды замечательной девушки рукодельницы, а по совместительству и хорошего логопеда Евгении http://shillopop.com/about/ сшила я эту гирлянду. Цвета взяла разноцветные, чтобы пальчики учились липучку расстёгивать и застёгивать,  а глазки запоминали цвета.

Фрукты.

Также на просторах интернета нашла развивашку фрукты, долго думала как сделать некоторые из них, в итоге получилась вот такая прелесть.

Рыбалка из фетра.

В начале этого года я решила испробовать в работе фетр, влюбилась в этот материал безумно, и с этого момента шью почти все игрушки из него. Наша 1 фетровая игра -это рыбалка ( не зря же говорят, что родители покупают ребёнку те игрушки, в которые сами поиграть хотят).

Ккгли зверушки.

На просторах интернета чего только не найдёшь. Наткнулась я на вот такое фото кегликов для малышей.

Мягкий кубик.

После книжки (или перед, уже не помню) наткнулась на журнал с вязаными развивашками, получился у нас вот такой вот кубик. Нам уже год и восемь, а мы его до сих пор иногда таскаем.

понедельник, 30 июля 2012 г.

Книжка- развивашка.

Потом я решила сшить мягкую книжку, очень много идей пересмотрела в интернете, и в итоге вот что получилось.
Обложка.

Детский коврик.

Для начала, пока была ещё беременна сделала вот такой коврик для игр, но, т.к. это первый опыт,  то здесь ещё нет толком никаких рахвивающих элементов ( ни пищалок, ни шуршалок) только яркость и пришитые пуговки-глазки-носик и цветочки.

Приветствие- знакомство.

Здравствуйте, меня зовут Надежда. Я очень люблю свою семью- маму, мужа и дочку Полину. Люблю заниматься рукоделием. В основном это пошив игрушек для дочки и вязание (в том числе на заказ). Хочу показать, что я уже умею делать. А побудил меня к созданию блога вот этот совместный пошив развивающей книжечки  СП с Таней "Книжка развивайка".